» » Маффины на вишневом йогурте с белковым кремом

Маффины на вишневом йогурте с белковым кремом

Маффины на вишневом йогурте с белковым кремом

Ингредиенты

  • Вишневый или другой ягодный йогурт - 350 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Мука - 420 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для белкового крема:
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Вода - 50 мл.
  • Для украшения:
  • Шоколад

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до образования белой пушистой массы.
  • Шаг 2 Добавить растопленное масло и йогурт, постоянно взбивая. Постепенно добавлять смешанную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
  • Шаг 3 Разложить тесто в формочки (можно бумажные), заполняя их на две трети.
  • Шаг 4 Выпекать маффины в разогретой до t 200 градусов духовке в течение 25 минут.
  • Шаг 5 Вынуть маффины на решетку и дать им полностью остыть, а за это время приготовить белковый крем.
  • Шаг 6 Белковый крем. Белки очень аккуратно отделить от желтков, добавить 1 ст. ложку сахара и взбить в крепкую пену. В кастрюле смешать воду с сахаром и варить, постоянно помешивая, до получения вязкой массы, немного охладить. Во взбитые белки тонкой струйкой влить получившийся сироп, постоянно взбивая. Добавить щепотку лимонной кислоты. Крем получается густой, белоснежный, очень вкусный.
  • Шаг 7 Белковым кремом наполнить кондитерский шприц и украсить маффины. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх