» » Торт «Медовик со свежей вишней»

Торт «Медовик со свежей вишней»

Торт «Медовик со свежей вишней»

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Мед - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Маргарин - 125 г.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 3-3,5 стакана
  • Для заварного крема:
  • Молоко - 0,5 литра
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 300 г.
  • Для украшения:
  • Свежая или замороженная вишня
  • Шоколад
  • Коктейльная вишня

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала выпечь коржи. Смешать мед, маргарин и поставить на небольшой огонь. Растереть до бела 2 яйца со стаканом сахара, и постепенно влить в мед, постоянно помешивая на медленном огне. Добавить полную чайную ложку соды. (гасить уксусом не надо). Готовить в глубокой посуде, так как сильно пенится, снять с огня и немного остудить. Всыпать 3-3.5 стакана муки и замесить эластичное тесто.
  • Шаг 2 Разделить тесто на пять равных частей, раскатать по той форме, в которой они будут выпекаться. Форму смазать маргарином, а каждый выпекающийся корж прокалывать в нескольких местах вилкой. Пекутся коржи очень быстро 7-10 минут и получаются твердыми, но не переживайте, смазанные кремом они размякнут.
  • Шаг 3 Приготовить заварной крем. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Растереть сахар с 2 яйцами до бела, добавить 2 полные ст. ложки муки, перемешать. Влить постепенно в молоко, постоянно мешая пока крем не загустеет. Далее взбить сливочное масло и постепенно добавляя сваренный крем, продолжая взбивать.
  • Шаг 4 Из вишни вынуть косточки.
  • Шаг 5 Теперь каждый корж смазать кремом, выложить вишню. Верхний корж смазать кремом, украсить тертым шоколадом и коктейльной вишней. Даеть торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх