сырные палочки Ингредиенты 1 стакан молока 1 стакан воды 1-2 стакана муки 1 чайная ложка без горки соли 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом 200 г твердого сыраСпособ приготовления Шаг 1 Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль . Шаг 2 В миску добавляем муку, гашеную соду. Вымешиваем тесто.Шаг 3 В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр.Шаг 4 Тесто вымешиваем в течении 10 минут.Шаг 5 Даем тесту немного "отдохнуть", должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.Шаг 6 Раскатываем тесто и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа. Шаг 7 Жарим в растительном масле, как во фритюре.Шаг 8 Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Шаг 9 Можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю. Шаг 10 Чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 20 034 автор: helgi-73 18-02-2015, 22:44 0