Плацинды с картошкой Ингредиенты Мука — 550 г Соль — 1 ч. л. Картофель — 5-6 шт. Лук — 1 -2 шт. Вода - 300 мл Петрушка Растительное масло Способ приготовления Шаг 1 Муку просеем в широкую миску, делаем углубление в центре, добавляем соль и воду . Шаг 2 Замешиваем довольно крутое гладкое тесто. Месим его несколько минут, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10–15 минут.Шаг 3 Из теста делаем 6–8 одинаковых шариков . Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут.Шаг 4 Картошку чистим, моем и нарезаем не большими кубиками.Шаг 5 Лук чистим и мелко режем.Шаг 6 Зелень моем и мелко режем.Шаг 7 Смешиваем картошку, лук и зелень. Солим и перемешиваем.Шаг 8 Каждый шарик теста раскатываем тонким слоем, в центр кладем начинку.Шаг 9 Соединяем края теста над начинкой, плотно их защипываем и переворачиваем лепешку с начинкой "швом" вниз. Слегка раскатываем.Шаг 10 Лепешки кладем на разогретую сковороду с маслом швом вниз. Жарим на маленьком огне под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета с двух сторон.Шаг 11 Жареные плацинды с картофельной начинкой подаем горячими. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 11 883 автор: helgi-73 16-04-2015, 23:07 0