» » Торт с вишней, нугой и творожным кремом

Торт с вишней, нугой и творожным кремом

Торт с вишней, нугой и творожным кремом

Ингредиенты

  • Вишневый сок - 250 мл.
  • Диетический творог - 400 гр.
  • Сахарный песок - 100 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Желе для торта - 1 пакетик.
  • Вишни - 100-150 гр.
  • Желатин - 8 гр.
  • Мелисса - несколько листьев.
  • Ингредиенты для теста:
  • Вишня - 0,5 кг.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахарный песок - 100 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
  • Нуга - 3 ст. ложки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Шаг 2 Подготовить форму, смазать ее жиром.
  • Шаг 3 Промыть вишню и удалить косточки.
  • Шаг 4 Растереть сливочное масло, ванильный сахар и сахарный песок. Подождать, пока сахар растворится. Добавить в смесь яйца. Просеять муку и разрыхлитель, после чего добавить в полученную смесь. Все тщательно перемешать и поделить тесто на две части.
  • Шаг 5 Первую часть поместить в форму для выпекания, а вторую перемешать с нугой.
  • Шаг 6 Получившееся темное тесто поместить опять же в форму сверху первого.
  • Шаг 7 По поверхности теста распределить аккуратно вишни и вдавить их слегка. Поместить форму в духовку на 40 минут. Шаг 8 Создаем украшение. Промыть вишни для украшения, удалить косточки и разрезать каждую вишенку на две части.
  • Шаг 9 Перемешать желе для торта и сахарный песок, добавить немного вишневого сока при желании. Оставшийся сок довести до кипения и добавить в него разведенное желе. Вскипятить.
  • Шаг 10 Вишни разместить по крему в один слой.
  • Шаг 11 Поместить торт в холодильник на 3 часа. При подаче к столу при желании можно украсить мелиссой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх