Шаг 2 В теплом молоке растворяем дрожжи, растопленное сливочное масло, и взбитые яйца с сахаром. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3 И оставляем на ночь.
Шаг 4 Утром опару хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Добавляем в опару соль, ванилин и просеянную муку, хорошо промытый изюм, обсушенный и обваленный в муке. Вымешиваем тесто долго, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножом, тесто не липнет , значит оно хорошо замешано.
Шаг 6 Тесто раскладываем по формам для куличей, заполняем только на одну треть и ставим в теплое место на 2 часа.
Шаг 7 Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку 20-40 минут. Время зависит от размеров формы: большие выпекаем за 35- 40 минут , маленькие - за 20-25 минут. Приятного аппетита!