» » Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука -120г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Для крема:
  • Творог (пастообразный) - 200 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 1,5 ст. ложки.
  • Сахар - 1,5 ст. ложки.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Абрикосы консервированные или свежие - 7 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить масло с сахаром до бела, добавить яйцо и снова взбить.
  • Шаг 2 Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Теперь начинаем готовить крем. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
  • Шаг 4 Духовку нагреть до 180-200 градусов, разъемную форму смазать сливочным маслом.
  • Шаг 5 Тесто раскатать, переложить в форму, сформировать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
  • Шаг 6 Выпекать пирог минут 30-40.
  • Шаг 7 Пирог остудить в выключенной духовке.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх