» » «Чебуреки» из кабачка

«Чебуреки» из кабачка

«Чебуреки» из кабачка

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Фарш (свинина+говядина) — 150 г.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
  • Шаг 2 Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50 мл. растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
  • Шаг 3 Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
  • Шаг 4 Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст. ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. И затем накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
  • Шаг 5 Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх