» » Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Сгущенное молоко - 350 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 125 г.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 70 г.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Для глазури:
  • Шоколад - 150 г.
  • Сливки 35% - 75 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
  • Шаг 2 Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
  • Шаг 3 Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться при t 180 градусов на 25 минут.
  • Шаг 4 Приготовить крем. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
  • Шаг 5 Остывший бисквит разрезать на три коржа.
  • Шаг 6 Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  • Шаг 7 Приготовить глазурь. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им торт.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх