» » Влажный шоколадный торт-пирожное

Влажный шоколадный торт-пирожное

Влажный шоколадный торт-пирожное

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растворимое кофе — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ваниль
  • Для крема-глазури:
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал — на кончике ножа

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем муку, какао, соду и соль. Влажный шоколадный торт-пирожное
  • Шаг 2 В другой тарелке смешиваем сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Хорошо перемешиваем. Влажный шоколадный торт-пирожное
  • Шаг 3 Теперь аккуратно вливаем жидкость в тарелку с мукой , замешиваем тесто. Влажный шоколадный торт-пирожное
  • Шаг 4 Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут .Влажный шоколадный торт-пирожное
  • Шаг 5 Готовим крем-глазурь. Смешаем молоко, какао, сахар, сливочное масло, воду. Ставим на огонь. Когда шоколадная смесь закипит, убавляем огонь и медленно вводим, разведенный в небольшом количестве воды, крахмал. Выключаем огонь.Влажный шоколадный торт-пирожное
  • Шаг 6 Готовый торт остужаем, смазываем крем-глазурью, украшаем ягодами и подаем к столу.Влажный шоколадный торт-пирожное Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх