» » Баклажаны в остром чесночном соусе.

Баклажаны в остром чесночном соусе.

Баклажаны в остром чесночном соусе.

Ингредиенты

  • баклажан 3 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • имбирь измельченный 1 ст. л.
  • зелёный лук 1-2 пера
  • соевый соус 1 ст. л.
  • уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • оливковое масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны моем , нарезаем полосками.Баклажаны в остром чесночном соусе.
  • Шаг 2 Мелко нарезаем острый перец и лук, имбирь и чеснок натираем на мелкой терке.Баклажаны в остром чесночном соусе.
  • Шаг 3 Баклажаны партиями обжариваем в оливковом масле на сильном огне минуты 2-3, до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем в отдельное блюдо.Баклажаны в остром чесночном соусе.
  • Шаг 4 В сковороду добавляем немного масла, выкладываем чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата.Баклажаны в остром чесночном соусе.
  • Шаг 5 Добавляем обжаренные баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минуту, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключаем огонь и тут же подаем.Баклажаны в остром чесночном соусе. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх