» » Баклажаны, тушеные в сметане

Баклажаны, тушеные в сметане

Ингредиенты

  • Баклажан — 2-3 шт.
  • Лук — 1 -2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Кулинарный жир
  • Соль, паприка
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны хорошо моем, режем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую тарелку, заливаем водой, солим и оставляем на несколько минут.
  • Шаг 2 В сметану добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Лук мелко режем и обжариваем на жире.
  • Шаг 4 У баклажан сливаем воду. Выкладываем к луку, добавляем паприку, томатную пасту и немного воды. Перемешиваем и тушим минут 15-20. Добавляем сметану с мукой, перемешиваем и тушим еще минут 5-10. Подаем с любым гарниром и свежим хлебом. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх