Шаг 1 Нарезать очищенную тыкву небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, засыпать 0,5 кг сахара и оставить на 8 часов или на ночь. Когда тыква пустит сок, поставить кастрюлю с тыквой на слабый огонь, довести до кипения, затем отставить тыкву на несколько часов, чтобы она остыла.
Шаг 2 Из 4 стаканов воды и 0,5 кг сахара сварить сироп, вода должна выкипеть наполовину. Полученный сироп охладить и добавить в кастрюлю с тыквой.
Шаг 3 Довести содержимое кастрюли до кипения и отставить часов на 8-10 для того, чтобы тыква пропиталась сахаром.
Шаг 4 Затем вылить сахарный сироп в другую кастрюлю, прокипятить на слабом огне 15-20 минут, залить кусочки тыквы, отставить тыкву для остывания. Так повторять до тех пор пока сироп не станет достаточно густым, добавить для аромата апельсиновую эссенцию.
Шаг 5 Аккуратно вилкой вытащить кусочки готовой тыквы на тарелку, подсушить и сложить в стеклянную емкость с крышкой. Приготовленные таким способом конфеты могут храниться несколько месяцев. Хранить вне холодильника.