Китайские булочки из тыквы

Китайские булочки из тыквы

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 750 г.
  • Тыква (мякоть) - 200 г.
  • Дрожжи сухие - 14 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву промыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде до мягкости, остудить и с помощью блендера сделать пюре.
  • Шаг 2 Муку и дрожжи нужно поделить на равные части, пополам. Будет 2 разных теста.
  • Шаг 3 В первую часть в муку с дрожжами добавить немного соли и теплой воды, чтобы замесить крутое тесто.
  • Шаг 4 Во вторую часть в муку с дрожжами добавить приготовленное тыквенное пюре и немного соли, при желании теплой воды. И замесить.
  • Шаг 5 В итоге получатся 2 шара теста: белый и оранжевый. Накрыть их пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме (раза в 2).
  • Шаг 6 После этого нужно раскатать каждую часть теста в пласт прямоугольной формы одного размера.
  • Шаг 7 На белый пласт уложить пласт оранжевого теста и свернуть в рулет.
  • Шаг 8 Нарезать рулет на ровные небольшие части, уложить на антипригарный противень (часть можно приготовить на пару 20-25 минут), смазать каждый пончик небольшим количеством кунжутного масла и посыпать сверху кунжутным семенем.
  • Шаг 9 Выпекать пончики в разогретой до t 190 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх