» » Настоящий борщ

Настоящий борщ

Настоящий борщ

Ингредиенты

  • Мясо свинина - 300 г.
  • Фасоль белая - 1 стакан
  • Капуста - 0,5 среднего кочана
  • Свекла - 1 крупная
  • Морковь - 1 средняя
  • Лук - 2 средних
  • Картофель - 4 средних
  • Томатная паста - 5 ст ложек
  • Зелень - любая

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль заливаем водой и оставляем набухать на 2 часа.
  • Шаг 2 Нарезаем мясо кубиками 2 - 3 см берем кастрюлю на 5 л. заполняем водой на 3/4 когда вода вскипит помещаем в кастрюлю мясо, варим 20-25 мин на среднем огне снимая пенку. Затем вынимаем наше мясо, сливаем воду, и заливаем новую воду, внимание! теперь мы ставим наше мясо в холодную воду и опять кастрюлю на газ средний огонь, когда вода закипит нужно отрегулировать пламя так, что бы было маленькое кипение.
  • Шаг 4 Добавляем в кастрюлю с мясом фасоль, варим периодически помешиваем не меньше 20 мин без добавления других продуктов!
  • Шаг 5 Мелко нарезаем капусту, затем помещаем ее в казан добавляем воды 200-250 г. и помещаем казан в духовку на маленький огонь.
  • Шаг 6 Мелко режем лук, морковь трем на терке, жарим на сковородке до легкой золотистости и полу готовности, помещаем эту поджарку в кастрюлю с мясом и фасолью.
  • Шаг 7 Трем на терке свеклу, жарим на сковородке ее до полу готовности, добавляем томатную пасту и 100 г. кипяченой воды, тушим еще 10 мин помешивая, после чего тоже добавляем это в кастрюлю.
  • Шаг 8 Нарезаем картофель мелкими кубиками и тоже помещаем в кастрюлю, не забываем все это периодически помешивать!
  • Шаг 9 Не забыли у нас капуста в духовке... Достаем ее сливаем остатки жидкости и помещаем нашу капусту в кастрюлю с почти готовым борщом. Солим по вкусу. Варим еще 10 мин на маленьком огне.
  • Шаг 10 Выключаем огонь накрываем полностью крышкой и оставляем настоятся 30 мин.
  • Шаг 11 Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. В тарелку с борщом можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
#1 написал: Kot 13 октября 2010 20:35
Новостей: 0
Коментов: 23
На сайте 11.10.2010
ооо это моё любимое у мня даже есть фирменный рецепт love эээ тока бе фасули
#2 написал: z_irchik_z 19 октября 2010 17:00
Новостей: 0
Коментов: 10
На сайте 19.10.2010
после поездки в гости в деревню, я борща на всю жизнь наелась ;)
#3 написал: Smile97 19 октября 2010 23:05
Новостей: 31
Коментов: 35
На сайте 19.10.2010
Вот это я понимаю людо! Жирное наваристое...с чесночком....
#4 написал: Туся 20 октября 2010 16:58
Новостей: 0
Коментов: 12
На сайте 20.10.2010
В тарелку с борщом можно добавить ложку сметаны

не можно, а нужно!!!!!! вкусняшка!!! а еще вкусно если в борщ добавить белые грибы.... мммммммммммммм....
#5 написал: monetka007 2 ноября 2010 16:29
Новостей: 7
Коментов: 76
На сайте 27.10.2010
если капусту еще и в духовке парить получиться разваренная масса!
капуста должна в борще хрустеть v1


--------------------
Это место клизмы изменить нельзя, место поцелуя же варьируется в широчайших пределах.
#6 написал: Татьянка 11 января 2011 13:50
Новостей: 0
Коментов: 4
На сайте 11.01.2011

если капусту еще и в духовке парить получиться разваренная масса!
капуста должна в борще хрустеть v1


ненавижу хрустящую капусту! я ее обычно не в духовке, а руками хорошенько мну)
#7 написал: Laskovaya 13 января 2011 09:02
Новостей: 0
Коментов: 4
На сайте 13.12.2010
ух ты....обязательно попробую приготовить именно так
#8 написал: шершень 10 февраля 2011 11:12
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
ересь какая-то. на куя капусту в духовку. фасоль лишнее. томатную пасту нафиг не надо (тем более та паста что в магазинах продается - с помидорами рядом не лежала, кстати моя бабуля делает пасту сама там кроме помидоров и соли ни чего нет с ведра помидоров литра полторо-два пасты получается, а в магазинной один крахмал и красители) варится все в одной воде. свинину лучше заменить говядиной ( и чтобы не сильно молодой навару и запаху гороздо больше и лучше деревенской)
#9 написал: Повар 28 апреля 2011 10:56
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
паста лишняя!! а вот свеклу когда тушат обязательно добавить нужно (уксусную кислоту,или лимонную,или натурал.сок лимона). иначе цвет будет блеклый, чуть розовый и все.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх