» » Творожные тортинки с яйцом и свежей зеленью

Творожные тортинки с яйцом и свежей зеленью

Творожные тортинки с яйцом и свежей зеленью

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творог - 150 г.
  • Сливки не жирные - 5 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Мука - 250 г.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Соль - по вкусу.
  • Начинка:
  • Зелень - укроп, петрушка,шпинат, зеленый лук - большой пучок
  • Сметана - 100 г.
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В творог добавить сливки и растереть их вместе. Добавить яйцо, растительное масло и еще раз растереть.
  • Шаг 2 Просеять муку с разрыхлителем и солью и замесить мягкое и пластичное тесто, оставить его отдыхать.
  • Шаг 3 Приготовить начинку: зелень мелко нарубить. Взбить вилкой сметану с 1 яйцом.
  • Шаг 4 Отварить 2 яйца в крутую, остудить, очистить и затем нарезать на кружочки - 8 шт.
  • Шаг 5 Тесто разделить на 8 частей, каждый кусочек скатать в шар и в центре сделать углубление пальцами. Уложить на противень, застеленный ковриком для выпечки все тартинки и выпекать до полуготовности 10 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 6 Достать тартинки и пальцем еще раз "мять" центр - получится идеальный "колодец".
  • Шаг 7 В центр заготовок выложить по 2 ст. ложки сметанно-яичного соуса, сверху обильно добавить нарезанную зелень. И затем на зелень выложить по кружочку варенного яйца. Выпекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх