» » Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

Ингредиенты

  • Кефир жирный — 1 ст.
  • Тертый сыр в тесто — 1 ст.
  • Тертый сыр в начинку — 2-3 ст. л.
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ветчина — 120 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ветчину режем тонкой соломкой.
  • Шаг 2 В глубокую тарелку наливаем кефир , добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр, полстакана просеянной муки. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто . Тесто получается липким, не крутым.
  • Шаг 3 Стол посыпаем мукой , выкладываем тесто и делим на 4 части. Каждую часть теста раскатываем не слишком тонко, сверху выкладываем начинку: или ветчину, или сыр.
  • Шаг 4 Собираем тесто в "мешочек", осторожно переворачиваем и слегка раскатываем в лепешку.
  • Шаг 5 Выкладываем лепешку на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Сырные лепешки с начинкой подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх