Свежие или замороженные ягоды малины - 1,5 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Сливочный сыр - 750 г.
Сгущенное молоко - 400 г.
Яйцо - 4 шт.
Ваниль - 1ч. ложка
Горький шоколад - 180 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Крекеры раскрошить, добавить сахарную пудру и растопленное масло. Хорошо перемешать. Выложить основание в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Шаг 2 Малину (1 стакан) засыпать сахаром.
Шаг 3 В большой миске взбить миксером сливочный сыр со сгущенным молоком - на низкой скорости, пока масса не станет однородной. Добавить яйца и ваниль и еще раз взбить. Разделить взбитую массу на две части. В одну добавить расплавленный шоколад. Влить шоколадную массу в форму с коржом-основой.
Шаг 4 Во вторую часть сырной массы вмешать малину с сахаром. Аккуратно ложкой выложить малиновый слой поверх шоколадного.
Шаг 5 Поставьте форму на противень и выпекать 50-60 минут при t 180°. Вынуть из духовки и оставить в форме на 15 мин. Расстегнуть зажим бортика, оставить так чизкейк на 30 минут.
Шаг 6 Удалить бортик формы и остудить чизкейк на основании формы еще в течение 1 часа.
Шаг 7 Накрыть и поставить чизкейк в холодное место минимум на 4 часа. Перед подачей украсить оставшимися ягодами малины.