Шаг 1 Первым делом печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с крошкой печенья.
Шаг 2 Кофе растворить в горячей воде и добавить к полученной крошке. В конце добавить сахар. Перемешать.
Шаг 3 В разъемную форму (24 см) выложить мокрую крошку печенья и разровнять по дну формы. Убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 4 Растворить желатин в холодной воде, когда желатин размягчится, отжать от лишней влаги и растворить в подогретых сливках.
Шаг 5 Оба вида сыра (филадельфия и маскарпоне) смешать в чаше миксера (можно вручную). Добавить яичные желтки и сахар. Взбить до однородного состояния. Затем влить сливки с желатином и перемешать.
Шаг 6 Форму достать из холодильника и выложить в нее крем. Поставить охлаждаться минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Шаг 7 Готовый чизкейк "Тирамису" достать из формы. Поверхность торта присыпать обильно какао и украсить шоколадом.