» » Яблочно-творожный чизкейк с маком

Яблочно-творожный чизкейк с маком

Яблочно-творожный чизкейк с маком

Ингредиенты

  • Печенье (раскрошенное) — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Творог домашний — 500 г.
  • Сливочный сыр — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Рафинированное растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печенье любое (можно крекер) измельчить в блендере вместе с сахаром. Добавить сливочное масло и лимонный сок и продолжать взбивать, пока не получим однородную массу.
  • Шаг 2 Разъёмную форму для выпечки смазать рафинированным растительным маслом. Выложить получившуюся смесь в форму, равномерно распределив её по дну и бортикам.
  • Шаг 3 Налить в маленькую сковородку немного воды, как закипит, высыпать мак и пропарить его в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 4 Творог взбить с сахаром. Добавить сливочный сыр, ванильный сахар, соль. Продолжать взбивать всё вместе. Добавить яйца, взбить начинку. Теперь добавить мак и в последний раз взбить всё вместе.
  • Шаг 5 Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 6 частей. Удалить сердцевину.
  • Шаг 6 На основу из печенья выложить начинку. Затем наши нарезанные яблочки целые и аккуратно поместить их в начинку.
  • Шаг 7 Поставить в горячую духовку на 50 мин. (Можно сверху закрыть бумагой для выпечки). Главное, чтобы яйца и яблоки пропеклись, всё остальное там и так готово к употреблению.
  • Шаг 8 Достать готовый чизкейк из духовки и хорошо остудить. Лучше дать постоять ночь в холодильнике, потому что сразу после духовки его резать и снимать нельзя, начинка будет жидкая. Но когда остынет, он прекрасно нарезается и очень вкусный!
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх