Крошка хлебная (желательно черствого белого хлеба) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода (для супа) — 1,5 литра
Сыр плавленный — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт.
Капуста цветная — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей корневой - кусочек
Лук-порей (белая часть) — 7-8 см.
Куркума – 0,5 ч.л.
Зелень - укроп, петрушка
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Соединить в соль, перец, укроп, фарш, яйцо, хлебную крошку. Хорошо вымешать фарш и оставить на 30 минут отдохнуть.
Шаг 2 Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой.
Шаг 3 Лук порей порезать полукольцами.
Шаг 4 Цветную капусту разделить на очень маленькие соцветия.
Шаг 5 Картофель порезать кубиками.
Шаг 6 Из фарша сформировать маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
Шаг 7 Приготовить зажарку. На разогретом растительном масле пассеровать морковь и корень сельдерея. Затем добавить лук-порей и подержать на огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 8 В кипящую воду положить сливочный плавленый сыр. Мешать, пока весь сыр не растворится.
Шаг 9 Когда сыр растворится и суп закипит, положить картофель и цветную капусту.
Шаг 10 Довести до кипения, добавить зажарку, куркуму. Варить 5 минут и посолить по вкусу.
Шаг 11 Опустить в суп фрикадельки. Дать супу закипеть и варить 10–12 минут. Украсить нарезанной зеленью.