» » Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 200 г.
  • Крошка хлебная (желательно черствого белого хлеба) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода (для супа) — 1,5 литра
  • Сыр плавленный — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей корневой - кусочек
  • Лук-порей (белая часть) — 7-8 см.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Зелень - укроп, петрушка
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Соединить в соль, перец, укроп, фарш, яйцо, хлебную крошку. Хорошо вымешать фарш и оставить на 30 минут отдохнуть.
  • Шаг 2 Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Лук порей порезать полукольцами.
  • Шаг 4 Цветную капусту разделить на очень маленькие соцветия.
  • Шаг 5 Картофель порезать кубиками.
  • Шаг 6 Из фарша сформировать маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
  • Шаг 7 Приготовить зажарку. На разогретом растительном масле пассеровать морковь и корень сельдерея. Затем добавить лук-порей и подержать на огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  • Шаг 8 В кипящую воду положить сливочный плавленый сыр. Мешать, пока весь сыр не растворится.
  • Шаг 9 Когда сыр растворится и суп закипит, положить картофель и цветную капусту.
  • Шаг 10 Довести до кипения, добавить зажарку, куркуму. Варить 5 минут и посолить по вкусу.
  • Шаг 11 Опустить в суп фрикадельки. Дать супу закипеть и варить 10–12 минут. Украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх