Шаг 1 Налить 4 столовые ложки сока в маленькую кастрюлю. Всыпать желатин, он должен лечь ровным слоем, оставить примерно на 5 минут (чтобы желатин впитал в себя жидкость). Поставить кастрюлю на очень маленький огонь и варить, помешивая деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 2 Затем добавить в кастрюлю оставшийся сок и помешивать примерно 2 минуты, добавить немного сахарной пудры. Затем снять сок с огня. Аккуратно процедить через сито в любую посуду.
Шаг 3 Малину и клубнику помыть и обсушить. Клубнику нарезать.
Шаг 4 Яблоко, банан, апельсин и киви также помыть, очистить от кожуры, у яблока удалить сердцевину, нарезать фрукты на маленькие кубики, а киви нарезать полукольцами.
Шаг 5 Выложить ягоды и фрукты в красивые пиалки, залить желе и поставить в холодильник.
Шаг 6 Взбить сливки с сахарной пудрой.
Шаг 7 Сверху желе можно украсить взбитыми сливками или листиками мяты, слегка присыпанными сахарной пудрой.