» » Фруктовое желе - летний десерт

Фруктовое желе - летний десерт

Фруктовое желе - летний десерт

Ингредиенты

  • Яблочный сок - 500 мл.
  • Малиновый сок - 300 мл.
  • Желатин - 45 г.
  • Малина - 600 г.
  • Киви - 3 шт.
  • Яблоки - 1 шт.(большое).
  • Клубника - 700 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стакан.
  • Сливки 30% - 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Налить 4 столовые ложки сока в маленькую кастрюлю. Всыпать желатин, он должен лечь ровным слоем, оставить примерно на 5 минут (чтобы желатин впитал в себя жидкость). Поставить кастрюлю на очень маленький огонь и варить, помешивая деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится.
  • Шаг 2 Затем добавить в кастрюлю оставшийся сок и помешивать примерно 2 минуты, добавить немного сахарной пудры. Затем снять сок с огня. Аккуратно процедить через сито в любую посуду.
  • Шаг 3 Малину и клубнику помыть и обсушить. Клубнику нарезать.
  • Шаг 4 Яблоко, банан, апельсин и киви также помыть, очистить от кожуры, у яблока удалить сердцевину, нарезать фрукты на маленькие кубики, а киви нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Выложить ягоды и фрукты в красивые пиалки, залить желе и поставить в холодильник.
  • Шаг 6 Взбить сливки с сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Сверху желе можно украсить взбитыми сливками или листиками мяты, слегка присыпанными сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх