Абрикосовый сорбет Ингредиенты Абрикосы свежие - 900 г.Вода - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Ванилин - 5 г.Ликер апельсиновый - 50 г.Соль - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Разрезать абрикосы на половину, удалить косточки, разрезать еще пополам. Шаг 2 Залить мякоть водой в стальной кастрюле (не алюминиевой,и не эмалированной), накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая. Шаг 3 Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Шаг 4 Оставить на столе остыть до комнатной температуры.Шаг 5 Взбить в блендере смесь. Добавить ваниль. Шаг 6 Перевести пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Шаг 7 Достать через полчаса, еще раз взбить в блендере и оставить в морозилке до полного замораживания. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 485 автор: al96ka 20-03-2013, 16:01 0