» » Десерт "Кураж"

Десерт "Кураж"

Десерт "Кураж"

Ингредиенты

  • Творог - 250 г.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Курага - 150 г.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Сливки 35% - 150 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 часа. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 гр. сахара в пюре.
  • Шаг 2 Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.
  • Шаг 3 Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками.
  • Шаг 4 Яйца растереть с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог, тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. Каждый слой присыпать орехами.
  • Шаг 6 Готовить на пару в пароварке 20 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх