» » Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 1 стакан
  • Гашеная сода - 1 ч ложка
  • Мука - 500 г.
  • Для крема:
  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Сливочное масло - 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим тесто, в теплое молоко добавляем сливочное масло и яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и муку, замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в морозильник на 2 часа.
  • Шаг 2 Замороженое тесто нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку и крошим. Выкладываем на протьвень застеленый бумагой для выпекания, разогреваем духовку и выпекаем тесто при температуре 180 градусов 20 мин.
  • Шаг 3 Готовим крем, взбиваем масло в миксере до пышности, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем до однородной массы. Крошку теста перемешиваем с кремом выкладываем на блюдо горкой придав форму муравейника. Сверку посыпаем крошкой шоколада и помещаем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
#1 написал: Lusher 28 декабря 2010 16:07
Новостей: 1
Коментов: 40
На сайте 19.10.2010
Классный торт, но тежеловат для желудка, так что не переборщите!


--------------------
Плохая примета ездить ночью … в лес … в багажнике
#2 написал: monetka007 28 декабря 2010 17:43
Новостей: 7
Коментов: 76
На сайте 27.10.2010
торт моего детства!
много не съешь, но вкуснаааааа


--------------------
Это место клизмы изменить нельзя, место поцелуя же варьируется в широчайших пределах.
#3 написал: Red Kat Lynx 10 февраля 2011 13:59
Новостей: 3
Коментов: 26
На сайте 4.02.2011
Юххууу... чую красоту детства! v14


--------------------
Когда я готовлю - я колдую, когда ем - пусть весь мир подождет! =)
#4 написал: toffee 5 марта 2011 02:01
Новостей: 6
Коментов: 13
На сайте 1.12.2010
а как же орешки?неужели одна сгущёнка?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх