» » Персики с безе

Персики с безе

Персики с безе

Ингредиенты

  • Персики консервированные (можно и свежие) - 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар-песок - 40 г.
  • Корица порошок - 5 г.
  • Ягоды вишневого варенья - 70 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С консервированных персиков слить сироп.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков.
  • Шаг 3 Включить духовку прогреваться до t 200 градусов.
  • Шаг 4 Смешать сахар и корицу.
  • Шаг 5 Взбить белок, когда пена станет пышной, начать понемногу подсыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. В конце добавить порошок корицы.
  • Шаг 6 С выпуклой стороны персика срезать совсем тонкий слой диаметром 1,5 см, для устойчивости персика.
  • Шаг 7 Вишни из варенья отделить от сиропа. Если вишни с косточками, то косточки следует вынуть из вишенок. Персики уложить в форму для запекания. В ямку от косточки в персик положить несколько вишенок из вишневого варенья.
  • Шаг 8 Взбитый белок выпустить из кондитерского мешка через зубчатый наконечник на половинки персика. Сверху положить по ягодке вишни. Поставить в духовку запекаться при температуре t 200 градусов в течение 5-7 минут или до красивого легкого зарумянивания.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх