Фадж в шоколадной глазури Ингредиенты Масло сливочное - 500 г.Шоколад - 115 г.Яйца - 4 шт.Соль - 1/4 ч. ложки.Сахар - 2 стакана.Ваниль (экстракт) - 1 ч.л.Мука пшеничная - 1 стакан.Для глазури:Масло сливочное - 3 ст.л.Шоколад - 115 г.Ваниль - 1 ч.ложка.Сахарная пудра - 2 стакана.Орехи грецкие измельченные - 1 стакан.Сливки нежирные - 150 мл.Способ приготовления Шаг 1 Для фаджа: растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане, снять с огня, дать постоять 5 минут. Шаг 2 Взбить яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, ванилин, остывший шоколад, всыпать муку и перемешать, ввести орехи. Шаг 3 Переложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут при 170С, остудить, не вынимая из формы. Шаг 4 Для шоколадной глазури: растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Шаг 5 Смешать миксером сливки, сахарную пудру, ванилин, добавить растопленный шоколад и поставить на водяную баню на 5 минут. Шаг 6 Покрыть фадж глазурью, а затем разрезать его на порции.Шаг 7 Сверху оформить стружкой белого шоколада и орехами. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 5 119 автор: al96ka 3-08-2013, 01:38 0