» » Фадж в шоколадной глазури

Фадж в шоколадной глазури

Фадж в шоколадной глазури

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 500 г.
  • Шоколад - 115 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - 1/4 ч. ложки.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Ваниль (экстракт) - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 стакан.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Шоколад - 115 г.
  • Ваниль - 1 ч.ложка.
  • Сахарная пудра - 2 стакана.
  • Орехи грецкие измельченные - 1 стакан.
  • Сливки нежирные - 150 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для фаджа: растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане, снять с огня, дать постоять 5 минут.
  • Шаг 2 Взбить яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, ванилин, остывший шоколад, всыпать муку и перемешать, ввести орехи.
  • Шаг 3 Переложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут при 170С, остудить, не вынимая из формы.
  • Шаг 4 Для шоколадной глазури: растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.
  • Шаг 5 Смешать миксером сливки, сахарную пудру, ванилин, добавить растопленный шоколад и поставить на водяную баню на 5 минут.
  • Шаг 6 Покрыть фадж глазурью, а затем разрезать его на порции.
  • Шаг 7 Сверху оформить стружкой белого шоколада и орехами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх