» » Конфеты "Бразильский трюфель"

Конфеты "Бразильский трюфель"

Конфеты "Бразильский трюфель"

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Какао (или тертого горького шоколада) - 4 ст.л.
  • Шоколадная посыпка «вермишель».

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать сгущенное молоко, сливочное масло, какао (или тертый шоколад).
  • Шаг 2 Хорошо перемешать и поставить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. До минимума убавляем огонь и варим около 10 минут, постоянно помешивая! Готовая смесь должна стать густой, очень гладкой и блестящей. При сильном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюли, и «рисунок» от ложки тоже должен быть четким.
  • Шаг 3 Как только масса приготовилась, снимаем ее с огня и переливаем в другую емкость, предварительно смазанную маслом. Остужаем сначала при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 1 час (можно чуть меньше).
  • Шаг 4 Далее с помощью двух чайных ложек, а затем руками (смазанных сливочным маслом), формируем небольшие шарики размером с конфеты "Рафаэлло". После чего посыпаем ее шоколадной панировкой (можно также разнообразить кокосовой стружкой или мелкими орешками).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх