» » Салат с жареными персиками и моцареллой

Салат с жареными персиками и моцареллой

Салат с жареными персиками и моцареллой

Ингредиенты

  • Персики - 5 шт.
  • Зеленый лук - 3 стебля.
  • Свежая кинза - 50 г.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Цедра лайма - 1 ч.л.
  • Сок лайма - 100 г.
  • Тмин молотый - щепотка.
  • Чили молотый - щепотка.
  • Текила - 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Листья кресс-салата и рукколы - 200 г.
  • Моцарелла - 300 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Свежая кинза - 2 веточки (для украшения).

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить и измельчить 1 персик. Оставшиеся 4 персика разрезать на кружочки, осторожно убирая косточку. Разрезайте персик по кругу до упора о косточку.
  • Шаг 2 Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сока лайма, молотый тмин и чили (при желании сюда же добавить текилу). Проверните 10-15 секунд до получения однородной массы. Добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.
  • Шаг 3 Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200 °-250 °. Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3-5 минут, пока не появится легкая поджаренность.
  • Шаг 4 Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4-5 кружков персика и 4-5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх