» » Малиновый пудинг

Малиновый пудинг

Малиновый пудинг

Ингредиенты

  • Замороженная малина - 350-400 г.
  • Мука - 1/2 стакана.
  • Какао-порошок - 1 ст. л. плюс 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Коричневый сахар - 1/2 стакана плюс 1/3 стакана.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Молоко - 1/4 стакана.
  • Сливки 35% - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ягоды разморозить, собрав 3/4 стакана сока. По желанию, можно загустить сок 2-3 ст. л. сахара, сварив простой сироп (довести до кипения и варить 2-4 мин., до растворения сахара).
  • Шаг 2 В миске смешать муку, 1 столовую ложку какао-порошка и разрыхлитель. Масло слегка взбить, добавить 1/2 стакана коричневого сахара и ванильный сахар. Взбивать, пока все компоненты хорошо не перемешаются. Затем, попеременно добавляя мучную смесь и молоко, взбить все до получения однородной массы.
  • Шаг 3 Полученное тесто выложить в небольшую форму для выпекания. Сверху разложить ягоды и полить отложенным соком (сиропом). Равномерно посыпать смесью оставшихся 1/3 стакана сахара и 2 ст. л. какао.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов около 40 минут.
  • Шаг 5 Вынуть, немного остудить и подавать теплым, со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх