Шаг 2 Молоко и масло довести в кастрюльке до кипения, небольшими порциями влить в манно-маковую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, убрать в сторону минут на десять.
Шаг 3 Сахар, ванилин, творог, яйцо, миндаль и коньяк размешать венчиком, влить в мак и хорошенько перемешать ложкой.
Шаг 4 Получившейся кашей заполнить формочки для маффинов и выпекать в нижней трети духовки при температуре 180 градусов 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, если тесто отошло от стенок формы - маффины готовы.
Шаг 5 Выложить кексы на решетку, чтобы остыли.
Шаг 6 Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый кекс обмакнуть в шоколад и отправить обратно на решетку, сверху можно украсить шоколадными фигурками или разноцветной крошкой.