» » Творожно-маковый десерт

Творожно-маковый десерт

Творожно-маковый десерт

Ингредиенты

  • Молоко - 750 мл.
  • Сливочное масло - 125 г.
  • Манная крупа - 150 г.
  • Мак молотый - 150 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Творог - 125 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Миндаль молотый - 50 г.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Шоколад белый - 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Манку и мак смешать в миске.
  • Шаг 2 Молоко и масло довести в кастрюльке до кипения, небольшими порциями влить в манно-маковую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, убрать в сторону минут на десять.
  • Шаг 3 Сахар, ванилин, творог, яйцо, миндаль и коньяк размешать венчиком, влить в мак и хорошенько перемешать ложкой.
  • Шаг 4 Получившейся кашей заполнить формочки для маффинов и выпекать в нижней трети духовки при температуре 180 градусов 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, если тесто отошло от стенок формы - маффины готовы.
  • Шаг 5 Выложить кексы на решетку, чтобы остыли.
  • Шаг 6 Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый кекс обмакнуть в шоколад и отправить обратно на решетку, сверху можно украсить шоколадными фигурками или разноцветной крошкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх