» » Конфеты "Оранжет" - родом из Франции

Конфеты "Оранжет" - родом из Франции

Конфеты "Оранжет" - родом из Франции

Ингредиенты

  • Апельсин - 4 шт.
  • Вода - 0,5 литра.
  • Сахар - 3 стакана.
  • Горький шоколад - 400 г.
  • Ваниль, корица, специи.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая. Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
  • Шаг 2 Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
  • Шаг 3 Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.
  • Шаг 4 Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх