» » Конфетки-пастилки с вишневыми цукатами

Конфетки-пастилки с вишневыми цукатами

Конфетки-пастилки с вишневыми цукатами

Ингредиенты

  • Вишневые цукаты - 80 г.
  • Грецкие орехи - 70 г.
  • Хлопья-4 злака - 110 г.
  • Сгущенное молоко - 2 ст.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Сахар - 80 г.
  • Сливочное масло - 70 г.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Небольшую прямоугольную формочку застелить пергаментом смазанным растительным маслом.
  • Шаг 2 Хлопья подсушить на сковороде минуты 3-4. Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, варить помешивая пока сахар не растает. Затем добавить мёд, сгущенное молоко, лимонный сок, хорошо перемешать и варить еще 1 минуту, должна получиться однородная масса. Затем получившийся сироп перелить в хлопья, добавить крупно нарубленные орехи, измельченные цукаты и кунжут, перемешать, масса должна получится вязкой.
  • Шаг 3 Перелить смесь в форму, хорошо разровнять поверхность, убрать в холодильник на ночь. Затем переложить на доску, осторожно снять пергамент, порезать пастилки острым ножом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх