» » Шоколадный мармелад с "Амаретто"

Шоколадный мармелад с "Амаретто"

Шоколадный мармелад с "Амаретто"

Ингредиенты

  • Для мармелада:
  • Желатин листовой - 10-12 г.
  • Горький шоколад(72-75%) - 300 г.
  • Ликер "Амаретто" - 150 мл.
  • Молоко - 450 мл.
  • Сливки 33-35% - 100 мл.
  • Для блестящего шоколадного сиропа:
  • Сахарная пудра - 25 г.
  • Вода - 150 мл.
  • Горький шоколад (72-75%) - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала сироп: соединить сахарную пудру и воду в маленькой кастрюльке с толстым дном, поставить на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока пудра не растворится. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.
  • Шаг 2 Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо размешать. Когда шоколад полностью растворится, снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать сироп до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим.
  • Шаг 3 Для мармелада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане вместе с ликёром, периодически помешивания, чтобы получить гладкую массу. Молоко довести до кипения и снять с огня. Немного остудить. Залить тёплым молоком шоколад, хорошо взбивая вручную венчиком до однородной консистенции.
  • Шаг 4 Желатин как следует отжать, просушить бумажным полотенцем и добавить в основную массу, мешать в течение 1 минуты, пока желатин не раствориться.
  • Шаг 5 Разлить массу по формочкам (желательно, использовать силиконовые) и дать немного остыть. Затем убрать в холодильник по крайней мере на 6 часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 6 Аккуратно извлечь мармелад из формочек (для этого осторожно проведите ножом вдоль стенок и извлеките мармелад).
  • Шаг 7 Вокруг каждой мармеладки, налить немного сливок и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх