Шаг 1 Дыню почистить от кожуры, после чего нарезать на крупные кубики. В воду добавить соли для маринада. Дыню поместить в объемную миску и залить ее маринадом. Маринад должен отстаиваться в течение одной ночи, после чего его нужно слить.
Шаг 2 Поместить в воду уксус, и сахар. Все это находится в большой кастрюле, которая потом ставится на огонь до тех пор, пока не закипит вода. Как только вы заметили, что сахар начал растворяться, необходимо в воду поместить дыню с вишней. Тушить это все на медленном огне примерно 1 час. Дыня должна стать прозрачной и мягкой.
Шаг 3 Перелить в теплые простерилизованные банки и плотно запечатать. Банки должны стоять порядка одного месяца, и уже потом можно подавать к столу дыню с вишней.