» » Желе из белого вина с бананами

Желе из белого вина с бананами

Желе из белого вина с бананами

Ингредиенты

  • Белое вино - 2 стакана.
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Сахар - 100 г.
  • Бананы - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 100 мл. вина и оставьте на несколько минут.
  • Шаг 2 Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.
  • Шаг 3 Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
  • Шаг 4 Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
  • Шаг 5 Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх