» » Маковый мусс с абрикосовым соусом

Маковый мусс с абрикосовым соусом

Маковый мусс с абрикосовым соусом

Ингредиенты макового мусса с абрикосовым соусом

  • Изюм - 70 г.
  • Желатин - 25 г.
  • Вода - 50 мл.
  • Мак - 100 г.
  • Сливки 33% - 500 мл.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Цедра одного апельсина.
  • Курага - 100 г.
  • Коньяк - 50 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Изюм хорошо помыть, обсушить и потом замочить в коньяке на 20 минут.
  • Шаг 2 В теплой воде замочить желатин
  • Шаг 3 Мак залить кипящим молоком (100 мл.).
  • Шаг 4 В отдельной чаше миксером взбить сливки.
  • Шаг 5 Яичные белки взбить с сахарной пудрой.
  • Шаг 6 В густые пышные сливки, продолжая взбивать, добавить взбитые белки.
  • Шаг 7 Потом добавить отжатый «пьяный» изюм, цедру апельсиновую и мак. И потом ввсети желатин, предварительно его нагреть и слегка остудить.
  • Шаг 8 Разлить массу по формочкам или красивым стаканам. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Полить соусом из кураги.
  • Шаг 9 Для соуса курагу запарить в кипятке и проварить до мягкости, а затем пюрировать блендером. Развести по вкусу клюквенным или малиновым сиропом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх