Маковый мусс с абрикосовым соусом Ингредиенты макового мусса с абрикосовым соусом Изюм - 70 г.Желатин - 25 г.Вода - 50 мл.Мак - 100 г.Сливки 33% - 500 мл.Яичные белки - 2 шт.Сахарная пудра - 100 г.Цедра одного апельсина.Курага - 100 г.Коньяк - 50 мл.Способ приготовления Шаг 1 Изюм хорошо помыть, обсушить и потом замочить в коньяке на 20 минут.Шаг 2 В теплой воде замочить желатин Шаг 3 Мак залить кипящим молоком (100 мл.).Шаг 4 В отдельной чаше миксером взбить сливки.Шаг 5 Яичные белки взбить с сахарной пудрой.Шаг 6 В густые пышные сливки, продолжая взбивать, добавить взбитые белки.Шаг 7 Потом добавить отжатый «пьяный» изюм, цедру апельсиновую и мак. И потом ввсети желатин, предварительно его нагреть и слегка остудить.Шаг 8 Разлить массу по формочкам или красивым стаканам. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Полить соусом из кураги.Шаг 9 Для соуса курагу запарить в кипятке и проварить до мягкости, а затем пюрировать блендером. Развести по вкусу клюквенным или малиновым сиропом.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 081 автор: al96ka 5-02-2014, 22:53 0