Ингредиенты апельсинового желе с шоколадным муссом
Желатин - 20 г.
Апельсины - 5 шт.
Сахар-песок - 75 г.
Шоколад - 150 г.
Сливки 35-40% - 500 мл.
Способ приготовления
Шаг 1 Для начала растворить желатин в стакане холодной воды.
Шаг 2 Выжать сок из апельсинов.
Шаг 3 Теперь сок поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешать в течение одной минуты и разлить по стаканам. Остудить. Затем поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 4 Пока желе охлаждается, нагреть шоколад. Шоколад надо растопить полностью.
Шаг 5 Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Взбить сливки миксером и смешать с шоколадом. Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже. Во-вторых, для начала, в шоколад добавить 50 мл. сливок и аккуратно перемешать снизу вверх. Затем, добавить оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.
Шаг 6 Выложить получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3−4 часа.
Шаг 7 Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.