» » Творожно-маковый мусс

Творожно-маковый мусс

Творожно-маковый мусс

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт.
  • Вода - 30 мл.
  • Желатин - 5 г.
  • Апельсиновый ликер - 40 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мак - 40 г.
  • Сахарный песок - 70 г.
  • Сливки 25% - 100 мл.
  • Творог - 250 г.
  • Яйца - 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лимон с апельсином хорошо вымыть. Обсушить и снять с них цедру. Затем из плодов выдавить весь сок. Параллельно замочить в небольшой пиалке в воде желатин.
  • Шаг 2 Раскалить сковородку, на сухую высыпать туда мак и хорошо обжарить его в течение четверти часа.
  • Шаг 3 Желтки и белки яиц разделить друг от друга в отдельные емкости. Желтки хорошо взбить, добавив сахар.
  • Шаг 4 Творог хорошо перемять вилкой, добавить в него сливки и тщательно взбить миксером в однородную воздушную массу.
  • Шаг 5 В творог добавить сок цитрусовых и заново хорошо взбить.
  • Шаг 6 Набухший желатин отжать от воды, переложить в ликер и дать раствориться, поставив мисочку на маленький огонь. Затем массу оставить остывать.
  • Шаг 7 В творожную массу влить взбитые яичные желтки, тертую цедру и мак и хорошо все взбить. Добавить растворенный в ликере желатин и заново хорошо взбить.
  • Шаг 8 Яичные белки взбить до состояния крепкой устойчивой пены. Ввести белки в три подхода в творожную массу, осторожно перемешивая обязательно снизу-вверх после каждого добавления порции.
  • Шаг 9 Когда десерт будет готов, разложить по криманкам или другой подходящей посуде и отправить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 1 Украсить мусс ягодами, вареньем или просто перетертыми в пюре ягодами сахаром и т.д.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх