» » Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки почистить, удалить из них сердцевину и порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Сложить порезанные яблоки в кастрюлю, добавить воду и проварить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут, чтобы яблоки хорошо размягчились.
  • Шаг 3 Измельчить проваренные яблоки блендером до однородной массы или протереть через мелкое сито. Добавить к яблочной массе сахар, снова поставить кастрюлю на слабый огонь и уваривать 40-50 минут при постоянном помешивании, пока масса загустеет, немного потемнеет и станет отслаиваться от стенок кастрюли.
  • Шаг 4 Форму застелить пергаментной бумагой.
  • Шаг 5 Немного остывшую яблочную массу выложить на пергамент слоем в 1-2 сантиметра.
  • Шаг 6 Накрыть форму бумажным полотенцем, чтобы на мармелад не попадала пыль. Оставить форму в хорошо проветриваемом помещении, чтобы поверхность мармелада хорошо подсохла. При толстом слое мармелада этот процесс может занять около двух суток.
  • Шаг 7 Когда мармелад станет достаточно плотным, чтобы его можно было перевернуть, оставить его ещё на несколько часов нижней стороной вверх, чтобы она тоже подсохла.
  • Шаг 8 Готовый мармелад нарезать небольшими квадратиками.
  • Шаг 9 При хорошем просушивании можно хранить яблочный мармелад без холодильника.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
#1 написал: ulinita 24 августа 2018 09:11
Новостей: 0
Коментов: 1
На сайте 24.08.2018
При хорошем просушивании можно хранить яблочный мармелад без холодильника.
А как долго может храниться мармелад? feel
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх