» » Гренки с карамельно-банановым соусом

Гренки с карамельно-банановым соусом

Гренки с карамельно-банановым соусом

Ингредиенты

  • Белый батон - 8 ломтиков
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Бананы - 4 шт.
  • Сливочное масло - 80 г.
  • Сахар - 12 ст.л.
  • Вода - 12 ст.л.
  • Ванилин - щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца хорошо взбить.
  • Шаг 2 Каждый ломтик батона окунуть в яйцо и обжарить на горячей сковороде с добавлением сливочного и растительного масел.
  • Шаг 3 Приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло, сахар и воду. Добавить ванилин. Довести соус до кипения и проварить 5 минут.
  • Шаг 4 Добавить в соус порезанные бананы, выключить огонь и дать настояться в течение 10 минут.
  • Шаг 5 На каждую гренку выложить бананы, полив сверху соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх