Шаг 1 Шоколад нарезать небольшими кусочками. В ковшике поставить закипать молоко. А в небольшую кастрюльку положить сливочное масло, порезанное кусочками и поставить на огонь. Как только масло начнет таять, добавить сахар и перемешать.
Шаг 2 Положить шоколад кусочками. Опять хорошо размешать и всыпать частями просеянную муку, постоянно размешивая.
Шаг 3 Когда масса приобретет гладкую консистенцию, без комочков, влить горячее молоко. Как только масса начнет закипать, подержать еще на огне 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4 Перелить полученный крем в форму, слегка охладить и поставить в холодильник, желательно на всю ночь. Пудинг должен как следует остыть!
Шаг 5 Как только пудинг застынет, просто перевернуть форму и выложить десерт на сервировочное блюдо! Если пудинг сам не выскочит из формы, просто погрузить ее осторожно в миску с теплой водой на несколько секунд - после этого пудинг легко выйдет из формы.