» » Гранатовая панна котта

Гранатовая панна котта

Гранатовая панна котта

Ингредиенты

  • Пахта или йогурт - 1 стакан
  • Сливки 35% - 100 мл.
  • Сахар - 1 стакан
  • Цедра одного апельсина
  • Гранатовый сок - 400 мл.
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Апельсиновый свежевыжатый сок - 100 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать 3 ст.л. гранатового сока с желатином. Дать полученной смеси постоять 10 минут.
  • Шаг 2 Оставшийся сахар, сок, апельсиновую цедру поместить в кастрюльку небольшого размера. Варить такую смесь необходимо на медленном огне, при этом постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уварить еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Затем снять с огня кастрюльку.
  • Шаг 3 Вынуть апельсиновую цедру из кастрюли, перелить полстакана сиропа для соуса в отдельную емкость. Пока сироп еще горячий, необходимо добавить к нему смесь сока с желатином, хорошенько размешать до полного растворения желатина.
  • Шаг 4 В сироп долить апельсиновый сок, ввести аккуратно взбитые сливки, а затем и пахту. Перемешать все хорошенько и разлить смесь по формочкам.
  • Шаг 5 Формочки с желе необходимо поставить на ночь в холодильник охлаждаться.
  • Шаг 6 Перед подачей на стол вынуть панна коту из формочек, перед этим ее можно на несколько секунд окунуть в горячую воду, таким образом легче можно будет вынуть желе. Затем выложить десерт на блюдо, а сверху его полить подготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх