» » Яблоки в манном суфле

Яблоки в манном суфле

Яблоки в манном суфле

Ингредиенты

  • Яблоки кислых сортов - 3 шт.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Для суфле:
  • Молоко - 500 мл.
  • Манная крупа - 70 г.
  • Изюм - 70 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным масло и обвалять в сахаре.
  • Шаг 2 Поставить их в форму для запекания и отправить в духовку на 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими.
  • Шаг 3 Пока наши яблоки пекутся, сделать само суфле. Молоко вскипятить, огонь уменьшить и всыпать сахар, манку и изюм. Варить 3 минуты. Снять с огня и оставить.
  • Шаг 4 Желтки отделить от белков. Желтки ввести в манную смесь.
  • Шаг 5 Белки взбить в крутую пену, добавив немного соли.
  • Шаг 6 Аккуратно ввести белки лопаткой, манно-желтковую смесь, все очень осторожно перемешать.
  • Шаг 7 Смесь переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. И аккуратно окунуть в нее яблоки.
  • Шаг 8 Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до t 190 градусов. Готовое суфле очень сильно поднимется, но потом осядет.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх