Шаг 1 В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2 Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3 Высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель.
Шаг 4 Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до загустения.
Шаг 5 Добавляем сливочное масло.
Шаг 6 Дно формы застилаем бумагой для выпекания и засыпаем орехи. Заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю. Приятного аппетита!