КЛУБНИЧНЫЙ МУСС Ингредиенты клубника 450 г сливки 33% 300 мл желатин 15 г сахар 75 г Способ приготовления Шаг 1 Желатин замачиваем в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставляем на 5-10 минут до полного растворения.Шаг 2 Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере , добавляем сахар.Шаг 3 Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Ни в коем случае не доводим до кипения!Шаг 4 Желатин маленькими порциями добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.Шаг 5 Откладываем 4-5 столовые ложки клубничного пюре в отдельную тарелку.Шаг 6 Взбиваем сливки в стойкую пену.Шаг 7 Оставшуюся часть клубничного пюре вливаем частями в сливки. Хорошо перемешиваем. Шаг 8 Раскладываем мусс в креманки , в каждую сверху кладем по ложке клубничного пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы. Шаг 9 Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты и ягодами.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 985 автор: helgi-73 9-07-2015, 15:17 0