Шаг 1 Печенье кладем в пакет, завязываем, скалкой или молотком для мяса разбиваем на небольшие кусочки.
Шаг 2 Сахар , какао, сливочное масло и молоко выкладываем в кастрюлю.
Шаг 3 Помешивая, нагреваем на слабом огне до образования глазури. Слегка остужаем.
Шаг 4 Высыпаем печенье.
Шаг 5 Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, изюм хорошо промываем и вместе с сушеной вишней или клюквой добавляем к печенью.
Шаг 6 Хорошо перемешиваем, выкладываем на пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет , формируем колбаску. Кладем в морозильник на 45 минут. Не оставляем дольше , она затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируйте позже, то лучше колбаску положить в холодильник . Хранится в холодильнике до 7 дней.
Шаг 7 Перед подачей обваливаем в сахарной пудре, нарезаем и подаем к столу.Приятного аппетита!