» » Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло перетираем в крошку с мукой, затем добавляем сахар и яйцо. Замешиваем тесто.
  • Шаг 2 Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем на полчаса в холодильник. Если тесто не собирается в комок, добавляем ложку холодной воды.
  • Шаг 3 Яблоки чистим от кожуры, удаляем семена, разрезаем пополам, сверху наносим ножом неглубокую сеточку.
  • Шаг 4 Готовим заливку: яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем сметану, взбиваем.
  • Шаг 5 Тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанный мукой или манкой, лишнее обрезаем. На тесто выкладываем половинки яблок, заливаем яично-сметанной массой.
  • Шаг 6 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут или пока заливка не загустеет. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх