Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой Ингредиенты Для теста: Мука — 2,5 стакана Сливочное масло — 300 г Сахар — 2 ст. л. Яйца — 1 шт. Для начинки: Яблоки — 3-4 шт. Яйца — 2 шт. Сметана — 1 стакан Сахар — 1 стаканСпособ приготовления Шаг 1 Размягченное сливочное масло перетираем в крошку с мукой, затем добавляем сахар и яйцо. Замешиваем тесто.Шаг 2 Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем на полчаса в холодильник. Если тесто не собирается в комок, добавляем ложку холодной воды.Шаг 3 Яблоки чистим от кожуры, удаляем семена, разрезаем пополам, сверху наносим ножом неглубокую сеточку.Шаг 4 Готовим заливку: яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем сметану, взбиваем.Шаг 5 Тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанный мукой или манкой, лишнее обрезаем. На тесто выкладываем половинки яблок, заливаем яично-сметанной массой. Шаг 6 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут или пока заливка не загустеет. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 680 автор: helgi-73 2-05-2016, 23:01 0