» » Ананасовый пирог

Ананасовый пирог

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 120 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ананасы консервированные
  • Сливочное масло — 180 г
  • Белый сахар — 250 г
  • Коричневый сахар — 100 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 В небольшом сотейнике растопляем 65 г сливочного масла и по 30 г белого и коричневого сахара. Помешиваем, пока сахар не растворится, а масса не станет однородной.
  • Шаг 2 Форму для выпечки оборачиваем фольгой, чтобы не вытекло масло. Наливаем масляной смеси, чтобы она покрыла дно на 3 мм. Выкладываем ананасы по кругу.
  • Шаг 3 В глубокой тарелке взбиваем оставшееся масло комнатной температуры и оба вида сахара до однородности. По одному вводим яйца, взбиваем. Добавляем сметану, перемешиваем. Всыпаем просеянную муки с разрыхлителем и содой. Перемешиваем и аккуратно выливаем тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.
  • Шаг 4 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх