Шаг 1 В небольшом сотейнике растопляем 65 г сливочного масла и по 30 г белого и коричневого сахара. Помешиваем, пока сахар не растворится, а масса не станет однородной.
Шаг 2 Форму для выпечки оборачиваем фольгой, чтобы не вытекло масло. Наливаем масляной смеси, чтобы она покрыла дно на 3 мм. Выкладываем ананасы по кругу.
Шаг 3 В глубокой тарелке взбиваем оставшееся масло комнатной температуры и оба вида сахара до однородности. По одному вводим яйца, взбиваем. Добавляем сметану, перемешиваем. Всыпаем просеянную муки с разрыхлителем и содой. Перемешиваем и аккуратно выливаем тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.
Шаг 4 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Приятного аппетита!