» » Шурпа

Шурпа

Шурпа

Ингредиенты

  • мясо на кости - 1 кг.
  • репчатый лук - 600 г
  • морковь - 300 г
  • помидоры - 3 шт
  • болгарский перец - 2 шт
  • картофель - 700 г
  • кинза, петрушка, укроп
  • черный перец, соль по вкусу
  • вода 4 л

Способ приготовления

  • 1 этап: Разжигаем костер, ставим казан, добавляем мясо и заливаем водой (мясо желательно целиком, но можно отделить мясо от кости и порезать большими кусками, а потом кости вытащить перед добавлением овощей). Вода выкипает, так что не жалейте воды (из 4л останется примерно 3л). Добавьте пол чайной ложки соли, дождитесь кипения. Убавьте огонь. Пусть бульон кипит слегка. 2 этап: Через 1,5 часа добавьте порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук и продолжайте варить 30 минут на медленном огне.3 этап: Очистите морковь и порежьте кружочками. Добавляем вместе со специями (лучше взять на рынке у узбека, насыпят в пакетик ложки три специй для шурпы) и еще можно добавить черный перец (для тех кто любит по острее - жгучий перец) и оставляем это на пол часа периодически помешивая. И самое главное: на протяжение всей готовки пробуйте бульон на вкус, да бы скорректировать ошибки с перебором приправы.4 этап: Помидоры и болгарский перец (удалив семена) режем кольцами и бросаем в казан. Немного погодя бросаем картофель (можно целиком если не крупная).5 этап: Готовность шурпы определяем по готовности картофеля, за 5 минут до окончания добавляем соль.6 этап: Наливаем в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и наслаждаемся ароматом и вкусом. 7 этап: Просим добавки!
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
#1 написал: Lusher 3 ноября 2010 17:07
Новостей: 1
Коментов: 40
На сайте 19.10.2010
Ошибочка у меня: мясо не 1 шт, а один кг!
У некоторых видел, что они сперва обжаривают лук с мясом. Какие либо манипуляции дают эффект, но не значительный. Так, что тщательнее выбирайте мясо. Если попадется баранина (особенно свежая), то шурпа получится отменная.
З.Ы. Помню на сабантуй узбеки готовили шурпу на толпу. Из всех ингридиентов только мясо, лук и картофель, ну и приправы свои. Язык проглотил. Сам готовил и у других шурпу пробовал - так не получалось!


--------------------
Плохая примета ездить ночью … в лес … в багажнике
#2 написал: Sтихия 3 ноября 2010 18:54
Новостей: 0
Коментов: 4
На сайте 19.10.2010
порвала первая фраза: разжигаем костёр)))))))ыыыыы)))

#3 написал: strij 3 ноября 2010 19:15
Новостей: 265
Коментов: 20
На сайте 10.10.2010
Цитата: Sтихия
порвала первая фраза: разжигаем костёр)))))))ыыыыы)))

а че :) на кухоньке коврик с пола убрала, дровишек шалашиком выложила и вперед :)


--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыдание!!!
#4 написал: Red Kat Lynx 4 февраля 2011 12:41
Новостей: 3
Коментов: 26
На сайте 4.02.2011
а че :) на кухоньке коврик с пола убрала, дровишек шалашиком выложила и вперед :)

Злые вы... вкусно на самом деле hl


--------------------
Когда я готовлю - я колдую, когда ем - пусть весь мир подождет! =)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх